Metodo della SOSTITUZIONE

Devo risolvere il seguente sistema:

\left\{ \begin{array}{c} x+y=7 \\ x-y=5 \end{array} \right.

Si esprime la prima o la seconda equazione in funzione dell’altra variabile.

Decido di manipolare la prima equazione ed il sistema diventa:

\left\{ \begin{array}{c} x=7-y \\ x-y=5 \end{array} \right.

Adesso la seconda equazione diventa:

\left\{ \begin{array}{c} x=7-y \\ 7-y-y=5 \end{array} \right.

Noto che nella seconda equazione ho solo un’incognita: la y.

\left\{ \begin{array}{c} x=7-y \\ -2y=5-7 \end{array} \right.

quindi

\left\{ \begin{array}{c} x=7-y \\ y=1 \end{array} \right.

Adesso sostituisco il valore trovato di y nella prima equazione ed ho:

\left\{ \begin{array}{c} x=7-1 \\ y=1 \end{array} \right.

Ed ecco le soluzioni:

\left\{ \begin{array}{c} x=6 \\ y=1 \end{array} \right..

Dieser Beitrag wurde unter Uncategorized veröffentlicht. Setze ein Lesezeichen auf den Permalink.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.